Бесплатный номер: 8 800 350-05-16
поставки косметологического оборудования в любой регион России

Ультразвуковая кавитация (безоперационная липосакция)

Что такое кавитация?

Кавитация — (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек захлопывается, излучая при этом ударную волну.

Кавитация в косметологии

Кавитация, как физическое явление, известна уже давно. Это явление кавитации используется в промышленности для разрушения и диспергирования твердых тел, создания эмульсий, очистки деталей и их поверхностей. Все эти процессы осуществляются благодаря ударам, возникающим при схлопывании пузырьков и микропотокам образующимся вблизи них. Ультразвуковая кавитация Применять кавитацию в эстетических целях стали относительно недавно. Но за короткий срок процедура «ультразвуковой липосакции» завоевала рынок и стала невероятно популярна. В эстетической медицине для создания эффекта кавитации применяют «ультразвук». Всем известно, что ультразвук — это акустическая волна, а клетки организма содержат достаточное количество жидкости, за счет чего становится возможным возникновении эффекта кавитации. Ультразвуковая кавитация В аппарате используется частота в 40 КГц. Ультразвук с такой частотой позволяет образоваться микропузырькам в жировых клетках, при такой частоте возникает оптимальное количество пузырьков необходимого размера. Под действием ультразвука микропузырьки увеличиваются в размерах, и далее происходит их схлопывание. Подобное схлопывание пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, из-за их наибольшего напряжения. Продукты разложения клеток (Высвободившиеся триглицериды) выводятся естественных метаболических процессов:

Особенностью данного метода является также то, что под действием кавитации другие ткани не травмируются, поскольку являются достаточно прочными и эластичными. Ультразвуковая кавитация

Как выполняется процедура ультразвуковой кавитации, ее эффективность, цена?

Процедура выполняется аналогично, что и при работе с обычным ультразвуком. Длительность процедуры ультразвуковой кавитации составляет не более 50 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 3 дня. Курс состоит из 4‑7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1‑3 процедуры через 4‑6 месяцев. Стоимость процедуры кавитации на 30‑60% выше, чем цена на процедуру обычного сеанса электролиполиза, лимфодренажа. Для увеличения эффективности применяется комплексный подход и дополнение такими процедурами, как: мезотерапия, лимфодренаж, лифтинг, липолиз (иглолиполиз). Это позволяет ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующим лимфодренажем составляет 1‑1,5 часа. Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см³ жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего клиент замечает потерю объема. Следует рекомендовать клиенту активный образ жизни, правильное питание и питьевой режим.

Понятие «Кавитационная липосакция», отзывы и мнения специалистов

В настоящее время кавитацию принято и даже модно сравнивать с липосакцией и оперировать новым термином — «кавитационная липосакция». По заверениям некоторых специалистов кавитационная липосакция по результативности вполне сопоставима с классической хирургической липосакцией. Хотя при этом не требуются ни скальпель, ни уколы, ни анестезия, ни длительная реабилитация. Удаление жира с помощью ультразвука не оставляет на коже следов в виде синяков или провалов и гарантирует сохранение результата на годы, ведь уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются. Ультразвуковая кавитация

Показания кавитации:

Противопоказания:

Преимущества метода:

Ультразвуковая кавитация